Diary
카테고리
작성일
2024. 11. 26. 20:07
작성자
yul s
반응형

 

 

여름은 지나갔지만...

 

나는 사계절 상관없이 가끔 반찬삼아 오이냉채를 만들어먹는다

 

그냥 만들기개꿀로 쉬워서 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

준비물은 오이와 냉면육수

 

나머지는 늘 집에있는 조미료들이다

 

조미료는 다진마늘, 소금, 식초, 매실청이 들어간다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오이를 대강 채썰어주는데

 

이게 가장 어려운 과정이다 ㅋ

 

사진에는 한개지만 모자라서 나중에 한개 더 썰었다

 

 

 

 

 

 

 

이제 반찬통에 오이를담고 물과 냉면육수를 1:1로 넣는다

 

그리고나서 다진마늘, 소금, 식초, 매실청 전부 한숟갈씩 넣고 섞으면 끝

 

뭐 난 그냥 있어보이라고 통깨조금 추가로 넣어주었다

 

기호에따라 땡초나 미역을 좀 넣어도 좋다

 

 

 

 

 

 

 

이제 냉장고 넣어놓고 밥먹을때마다 꺼내먹으면 개꿀 ㅋ

 

너무 쉽다

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

감바스 알 아히요 만들기  (1) 2024.12.10
순두부찌개 만들기  (0) 2024.11.20
쿠스쿠스 샐러드 만들기  (2) 2024.10.23
동파육 간단하게 만들기  (2) 2024.10.21
부야베스 만들기  (4) 2024.10.15