반응형
여름은 지나갔지만...
나는 사계절 상관없이 가끔 반찬삼아 오이냉채를 만들어먹는다
그냥 만들기개꿀로 쉬워서 ㅋ
준비물은 오이와 냉면육수
나머지는 늘 집에있는 조미료들이다
조미료는 다진마늘, 소금, 식초, 매실청이 들어간다
오이를 대강 채썰어주는데
이게 가장 어려운 과정이다 ㅋ
사진에는 한개지만 모자라서 나중에 한개 더 썰었다
이제 반찬통에 오이를담고 물과 냉면육수를 1:1로 넣는다
그리고나서 다진마늘, 소금, 식초, 매실청 전부 한숟갈씩 넣고 섞으면 끝
뭐 난 그냥 있어보이라고 통깨조금 추가로 넣어주었다
기호에따라 땡초나 미역을 좀 넣어도 좋다
이제 냉장고 넣어놓고 밥먹을때마다 꺼내먹으면 개꿀 ㅋ
너무 쉽다
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
감바스 알 아히요 만들기 (1) | 2024.12.10 |
---|---|
순두부찌개 만들기 (0) | 2024.11.20 |
쿠스쿠스 샐러드 만들기 (2) | 2024.10.23 |
동파육 간단하게 만들기 (2) | 2024.10.21 |
부야베스 만들기 (4) | 2024.10.15 |