반응형
우연히 마트에서 장을 보다가 마파두부소스를 팔고있는게 보였다
종종 방문하는 마트지만 그동안 못보고 지나친건지 얼마전에 들어온건지 잘 모르겠다
나는 마파두부를 집에서 만들어먹는일이 꽤 많아서 다른데서 좀처럼 사먹지를 않는데
내가만드는거랑 얼마나 차이나는지 이참에 한번 비교를 해보기로 했다
나는 보통 마파두부에 마라소스를 첨가해먹어서
그것과 비슷할듯한 시추안 마파두부소스를 사왔다
소스 뒷면에 조리법이 있길래
다른거 안넣고 딱 조리법대로만 맞춰서 만들기로 했다
뭐 대강 다진고기와 파를 기름에 볶고 두부와 소스를 부으면 끝나는 간단한 레시피
직접 만들어보니
어차피 익히는시간은 같아서 조리시간에 차이는 없긴하지만
확실히 직접 조미료 이것저것 넣어서 만드는것보다
신경쓸것도 적고 쉽고 간단하게 만들어지긴한다
완성된걸 먹어보니 내가 만드는것과 얼추 비슷하다
마파두부라는게 다 그런맛이지뭐 ㅋ
그래도 내가만드는건 몇번씩 해보면서 조미료 조절을 한거라
나한테는 내가 직접만드는 마파두부가 낫긴한듯하다 ㅎㅎ...
어쨌든 가격으로 봐도 소스를 사면 거의 2천원인데
직접만들면 대강 계산해도 반값에도 못미칠듯
간단한편이긴 해도 다진고기, 파, 두부같은걸 따로 구해서
조리를 해야하니까 약간 귀찮음은 있긴한데
평소에 밀키트 같은거 사서 간단한거만 해먹는 사람들이나
요리를 거의 안해본 사람들은 꽤 괜찮을듯
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
동파육 간단하게 만들기 (2) | 2024.10.21 |
---|---|
부야베스 만들기 (4) | 2024.10.15 |
닭고기 파에야 만들기 (0) | 2024.08.26 |
미역곤약면 활용해보기 (0) | 2024.08.19 |
새우 허브 마리네이드 만들기 (0) | 2024.08.07 |